Специфика дистанционного банковского обслуживания в России - Долотова Н. П. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассмотрены теоретические основы дистанционного банковского обслуживания в России. Определены формы дистанционного банковского обслуживания. Дана характеристика интернет-банкинга, мобильного банкинга, телефонного банкинга. Изучены преимущества банковского обслуживания. В наше время, в век информационных технологий, распространенным стало пользование дистанционным банковским обслуживанием (ДБО) за счет обеспечения скорости, простоты и надежности совершения операций.
Keywords: экономика; банковская услуга; цифровизация; коммерческие банки; банк; платеж; биометрия; дистанционное обслуживание; интернет-банкинг; сбербанк-онлайн