Распорядок дня в исправительно-воспитательных заведениях для несовершеннолетних правонарушителей в Германии в XIX – нач. XX в. - Лаврентьев М. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена обычному рабочему дню несовершеннолетнего правонарушителя – колониста в колонии для несовершеннолетних правонарушителей в Германии. Рассказывается о часах работы, обучения, способах воспитания через правильное чередование обучения, сельскохозяйственного и ремесленного труда, а также часах отдыха для колонистов.
Keywords: Германия; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Раугхаус; распорядок дня в германских исправительно-воспитательных заведениях