Обеспечение экономической безопасности кредитной организации - Яковенко З. М., Кравченко В. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
решение проблемы обеспечения экономической безопасности кредитных организаций является одной из наиболее важных стратегических задач. В статье выявлены основные проблемы обеспечения экономической безопасности кредитных организаций, на основе чего делается вывод о необходимости разработки адекватных методов и механизмов обеспечения экономической безопасности кредитных организаций, решения вопроса обеспечения национального хозяйства соответствующей инфраструктурой, экономического сотрудничества, укрепления национальной валюты, своевременного реагирования на внутренние и внешние вызовы и угрозы.
Keywords: риски; банковская система; обеспечение экономической безопасности; кредитные организации; экономическая безопасность кредитной организации