Предпосылки возникновения неравенства в образовании - Гончар Н. Н., Торгованова О. Н., Шабанова А. Е. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматривается проблема возникновения социальной конкуренции и неравенства в образовании в современном мире, несмотря на множество способов повысить свой социальный уровень, существующих в наши дни. Авторами исследуются социальные и психологические барьеры на пути к успеху в образовании, которые способствуют неравенству в образовании. В заключение формулируется вывод о том, что психологические вмешательства устраняют психологические барьеры на пути к успеху в учебе, с которыми сталкиваются некоторые учащиеся. Это играет важную роль в сокращении неравенства в области образования.
Keywords: образование; education; социальный фактор; ресурсы; неравенство; inequality; причины возникновения; resources; разрыв; психологический барьер; gap; causes; psychological barrier; social factor