Минимизация угроз здоровью школьников в свете использования информационных средств обучения - Коротнева О. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье затрагивается проблема внедрения информационных средств обучения и возможные угрозы здоровью школьников, появляющиеся вследствие технологизации в образования; рассматриваются факторы, наносящие вред детям при неограниченном использовании технических средств; предлагается использование здоровьесберегающих технологий, а также санитарно-гигиенических норм на уроках.
Keywords: ИКТ; здоровьесберегающие технологии; учащиеся; технические средства