Методология применения уравнений Максвелла в прикладной физике - Левин К. Л., Клименков Б. Д. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье показывается последовательность введения уравнений Максвелла в курсе общей физики. Показывается применение этих уравнений: телеграфных, диффузии, Лапласа, Гельмгольца – в разнообразных прикладных областях физики.
Keywords: уравнения Максвелла; телеграфные уравнения; уравнения диффузии; уравнения Лапласа; уравнения Гельмгольца