Роль волонтерства в становлении идентичности студенческой молодежи - Бородина В. Н. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматривается проблема становления личностной идентичности студенческой молодежи, являющейся важнейшим условием развития личности и сохранения психического здоровья. Показано, что участие студенческой молодежи в волонтерском движении дает возможность личности конструировать собственную идентичность, наполненную новым, сложным содержанием. Особое внимание уделяется видам волонтерского движения.
Keywords: молодежь; волонтерство; становление идентичности; волонтерские движения