Использование групповой рекреации обучающихся с ОВЗИ для формирования благоприятного психологического климата в МГТУ им. Н.Э. Баумана - Пятибратова И. В., Худышева М. К., Миронов А. С., Лазарев С. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
основное внимание авторы статьи уделяют проблеме использования групповой рекреации обучающихся с ОВЗИ для формирования благоприятного психологического климата. Определяется целесообразность введения групповых рекреационных занятий для восстановления работоспособности и снятия нервно-психического напряжения у обучающихся психотерапевтическими и физиотерапевтическими методами оздоровления. Авторы показывают, что, обучая навыкам саморегуляции методами групповой рекреации, можно воздействовать на работоспособность обучающегося, его активность и эмоциональную устойчивость и, как результат, на формирование благоприятного психологического климата.
Keywords: психоэмоциональное состояние; саморегуляция; психологический климат; работоспособность; групповая рекреация