Проблемы и перспективы дистанционного обучения с применением цифровых технологий - Богославцева Л. В., Мыльцева З. И. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена вопросу перспектив развития дистанционного формата обучения и его влияния на качество образовательного процесса. Обосновывается объективная необходимость применения дистанционных технологий не только в условиях пандемии, но и в условиях экономической определенности. Сформулированы преимущества дистанционного обучения с применением цифровых технологий в высших учебных заведениях на основе опыта применения системы дистанционного обучения Moodle в РГЭУ (РИНХ). Выявлены проблемы, сдерживающие использование дистанционного формата обучения, решение которых повысит качество обучения в соответствии с требованиями цифровизации образовательного процесса.
Keywords: дистанционное обучение; электронное обучение; пандемия; цифровые технологии в образовании