Психолого-педагогическое воздействие на формирование ценностей и ценностных ориентаций у обучающихся в школе - Барадакова Н. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье рассматриваются вопросы ценностей, ценностных ориентаций, их функций, а также формирование ценностей и ценностных ориентаций у обучающихся общеобразовательного учреждения. Отмечены предпосылки для формирования ценностей у подростков. Выделены факторы формирования ценностей. Рассмотрены направления психолого-педагогической работы педагога-психолога по формированию ценностей и ценностных ориентаций в школе.
Keywords: подростки; ценностные ориентации; обучающиеся; ценности; подростковый возраст; формирование ценностей