Профессиональные образовательные стандарты третьего поколения 3++ как инструмент совершенствования компетентностного подхода обучения - Зверева Е. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассмотрены особенности перехода к федеральным государственным образовательным стандартам третьего поколения ФГОС ВО 3++, которые отразятся на совершенствовании профессиональных образовательных программ подготовки бакалавров экономического профиля, компетентностного подхода в образовательном процессе, повышении качества подготовки выпускников к дальнейшей профессиональной деятельности.
Keywords: компетенции; профессиональные компетенции; компетентностный подход; трудовая функция; учебный план; профессиональные стандарты; ФГОС ВО 3++; универсальные компетенции; федеральные государственные образовательные стандарты третьего поколения; рабочие программы дисциплин; фонды оценочных средств