Распорядок дня в исправительно-воспитательных заведениях для несовершеннолетних правонарушителей в Бельгии в конце XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
статья посвящена обычному рабочему дню несовершеннолетнего правонарушителя-колониста в колонии для несовершеннолетних правонарушителей в Бельгии. Рассказывается о часах работы, обучения, способах воспитания через правильное чередование обучения, сельскохозяйственного и ремесленного труда, а также часах отдыха для колонистов.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Бельгия; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Рюисселед; распорядок дня в бельгийских исправительно-воспитательных заведениях