Подготовка учителей русского языка и литературы в условиях федерального вуза: технологии формирования творческого читателя - Залуцкая С. Ю., Никонова Н. И. (Подготовка учителей русского языка и литературы в условиях федерального вуза: технологии формирования творческого читателя, 2021)
Монография посвящена проблемам формирования студентов педагогического направления федерального университета как читателей. Образовательная среда вуза обладает богатым потенциалом для мотивации обучающихся к чтению как форме познавательной, учебной и досуговой деятельности. Актуальность анализируемых проблем не вызывает у профессионального педагогического сообщества никаких сомнений. От того, что и как читают будущие учителя русского языка и литературы, напрямую зависят качество их профессиональной подготовки и возможности социализации в условиях современного информационного общества. Проблема чтения рассматривается авторами в аспекте реализации творческих потенций студентов в образовательной среде федерального вуза. Монография предназначена для преподавателей, студентов и аспирантов соответствующих направлений подготовки.
Keywords: подготовка учителей; учитель русского языка; учитель литературы; творческий читатель