Воспитание специальной выносливости в академической гребле: методический аспект тренировочного процесса - Андрианова Е. И., Рось А. Ю., Федотова Г. А. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассмотрены такие понятия, как академическая гребля, специальная выносливость; выявлены факторы, определяющие уровень специальной работоспособности гребца академиста. Рассмотрен и проанализирован поиск новых методик развития силовой выносливости как основного физического качества гребца-академиста.
Keywords: воспитание; тренировочный процесс; специальная выносливость; академическая гребля; специальная работоспособность гребца-академиста; методический аспект