Вклад законотворческих инициатив в формирование женской профессиональной ментальности - Штрикова Д. Б. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье рассмотрены международные нормативно-правовые документы, регулирующие вопросы социальных, политических, экономических и других прав свобод для женщин, которые были подписаны или ратифицированы в РФ. Законотворческие инициативы, являющиеся следствием выполнения содержащихся в них рекомендаций, оказывают влияние на формирование женской профессиональной ментальности.
Keywords: женская профессиональная ментальность; Конвенция ООН (CEDAW); Международная организация труда; дискриминация женщин; защита прав женщин; Female professional mentality; UN Convention (CEDAW); International Labor Organization; discrimination against women; protection of women's rights