Юмористический текст как средство обучения иностранному языку (на материале немецкого языка) - Бернгардт О. В., Сурьянинова Ю. А., Бернгардт А. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
неоднозначная природа юмора делает юмористический текст трудным для восприятия представителями другой языковой общности и культуры. Юмор, безусловно, имеет национальные черты, которые в полной мере проявляются в юмористическом дискурсе. В статье рассмотрено изучение юмористических текстов как части юмористического дискурса, которое играет важную роль в освоении иностранного языка во взаимосвязи с культурой.
Keywords: юмор; юмористический дискурс; юмористический текст; немецкий юмористический дискурс; юмористические монологи; современные немецкие сатирики