Социально-экономическая политика России на современном этапе развития: проблемы и перспективы - Ломакина О. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье рассмотрены проблемы социально-эконмического развития России в контексте зарождающейся парадигмы ответственного развития в противовес концепции устойчивого развития. Рассмотрен механизм функционирования политических институтов государства, проблемы реализации парламентской демократии и связанные с ними проблемы экономической и социальной сфер современного российского общества.
Keywords: концепция ответственного развития; политические институты государства; эконмические и социальные процессы