Психологическое насилие над детьми в семье как форма жестокого обращения - Бородина В. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье показана распространенность во всем мире феномена жестокого обращения с детьми. Показано, что негативные последствия психологического насилия проявляются спустя длительное время, оказывающие влияние на всю дальнейшую жизнь ребенка, проявляющиеся в виде нарушений физического и психического развития, способствующие социальной дезадаптации, деформации личности ребенка. Особое внимание уделяется формам психологического насилия над детьми в семье.
Keywords: семья; психологическое насилие; дети; жестокое обращение