Каторжные работы на французской каторге на Новой Каледонии во второй половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена видам каторжных работ на новокаледонской каторжной ссылке во Франции. Рассказывается о создании новокаледонской каторги, нахождении заключенных на каторге, условиях их содержания и видах каторжных работ.
Keywords: пенитенциарная система; XIX век; Франция; каторга; Новая Каледония; каторжные работы