Основные факторы благополучия и успеха офицерской семьи в современном мире - Мишина С. Ю., Бибарсова Г. Ш., Ульянова О. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
авторами статьи рассмотрены офицерские семьи, определена роль и значение семьи для офицера, выделены социально-психологические особенности семьи военнослужащего с учетом влияния специфики военной службы на нее. Авторами дан ответ на вопрос о том, как создать офицерам благополучную и счастливую семью с учетом четырех видов совместимости. Представлены результаты, проведенного опроса среди военнослужащих женского пола, обучающихся в Военной академии связи, которые ответили на вопрос: «Какие факторы благополучия офицерской семьи в современном мире вы считаете основными?», даны рекомендации по сохранению благополучных отношений в молодых офицерских семьях.
Keywords: семья; family; офицер; officer; офицерская семья; виды совместимости в браке; социально-психологические особенности семьи военнослужащего; факторы благополучия офицерской семьи; благополучные отношения; officer's family; types of compatibility in marriage; socio-psychological characteristics of a serviceman's family; factors of well-being of an officer's family; prosperous relationships