Формирование мотивационных установок на здоровый образ жизни студенток вуза при занятиях гимнастикой - Королёв В. В., Чистякова Е. Г. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматривается влияние гимнастики на формирование мотивационных установок к здоровому образу жизни студенток. Цель работы: определить фактическое состояние здоровья студенток, занимающихся гимнастикой. Выявить сформулированность установок на здоровый образ жизни. Проанализировать статистические данные и изучить специальную литературу по данной проблеме, сформулировать основные мотивационные установки на здоровый образ жизни.
Keywords: студентки; мотивация; здоровье; самосовершенствование; здоровый образ жизни; гимнастика