Психологические барьеры и неравенство в образовании - Сизова В. В., Торгованова О. Н., Шабанова А. Е. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
рассматриваются социальные и психологические факторы неравенства в области образования в современном мире, хотя в наши дни существует много способов повысить свой социальный уровень. Исследуется явление обесценивания социальной идентичности в рамках местного образовательного контекста и отражение субъективного опыта и восприятия студентов с точки зрения психологических факторов. Авторы приходят к выводу, что нехватка социальной идентичности приводит к снижению успеваемости у всех групп студентов.
Keywords: образование; студент; education; социальный фактор; student; неравенство; inequality; психологический барьер; psychological barrier; social factor; социальная идентичность; группа; social identity; group