Содержание и показатели социально-психологической адаптации личности - Федотова К. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
статья посвящена проблема социально-психологической адаптации личности. Утверждается, что основным показателем благополучной социализации личности является способность принятия и трансляция конкретных норм и правил поведения в обществе. Особое внимание уделяется социальной адаптации.
Keywords: человек; общество; личность; психологическая адаптация; социальное окружение