Методы экономического воспитания младшего школьника в семье - Голубева Е. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
статья посвящена рассмотрению методов экономического воспитания ребенка в семье. Указаны преимущества семьи в осуществлении экономического воспитания перед другими институтами социализации. Рассмотрены следующие методы: беседы на экономические темы, участие ребенка в домашнем труде, материальное поощрение, а также выдача детям денег на карманные расходы. Отмечается, что родители используют перечисленные методы с тем или иным наполнением в зависимости от целей и тактик воспитательного воздействия.
Keywords: метод; младший школьник; экономическое воспитание