Обеспечение продовольственной безопасности региона - Яковенко З. М., Рылова Е. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в современных условиях продовольственная безопасность является основой социально-экономического развития, важным элементом экономической и национальной безопасности государства. В статье рассмотрены компоненты продовольственной безопасности, система нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы обеспечения продовольственной безопасности РФ, проблемы обеспечения продовольственной безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; продовольственная безопасность; национальная безопасность; агропромышленный комплекс; социально-экономическое развитие