Финансовые риски при обеспечении экономической безопасности предприятий - Горьковенко Н. А., Доспалов А. Э. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье рассмотрено нормативно-правовое обеспечение экономической безопасности предприятий в условиях возникновения финансовых рисков, а также научные подходы к определению дефиниции «финансовые риски», выявлены методы управления финансовыми рисками предприятия. Делается вывод о необходимости дальнейшей разработки теоретических основ и практических рекомендаций по формированию эффективной системы управления финансовыми рисками при обеспечении экономической безопасности предприятий для минимизации их негативного воздействия.
Keywords: риски; финансовые риски; угрозы; обеспечение экономической безопасности; экономическая безопасность предприятия