Современные представления о феноменологии заикания - Дорожукова П. Р. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена проблеме современных сведений о типологических речевых нарушениях у детей, страдающих заиканием, с психологической, неврологической и логопедической позиций. Автором подробно описываются этиология, формы и типы течения заикания, а также степени «болезненной» фиксации ребенка на дефекте.
Keywords: заикание; невротическое заикание; неврозоподобное заикание; нарушение темпо-ритмической организации речи