О регулировании экономики Китая - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
важнейшим событием в юридической жизни Китая в 2021 году стало вступление в силу первого единого Гражданского кодекса. Цель принятия кодекса – обеспечить более эффективную защиту личной информации и имущества, облегчить процедуру разводов, а также более четко разграничить рынки и правительство в правовой форме. В статье рассмотрены наиболее значительные изменения, которые кодекс внес в реальность Китая.
Keywords: законодательство; гражданское право; правовая система; Гражданский кодекс Китая; кодификация