Особенности организации педагогической практики в процессе профессиональной подготовки магистрантов по направлению подготовки 44.04.01 «Педагогическое образование» - Бражник О. Ю. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматриваются особенности организации педагогической практики в процессе профессиональной подготовки магистрантов по направлению подготовки 44.04.01 «Педагогическое образование». Дается обоснование цели педагогической практики по направлению подготовки 44.04.01 «Педагогическое образование» направленность (профиль) «Менеджмент в сфере образования», которая заключается в формировании умений и навыков первичного опыта управления в сфере образования для применения их в практической деятельности. Также формулируется содержание универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенции, которыми обучающиеся должны овладеть по итогам прохождения педагогической практики.
Keywords: профессиональная подготовка; педагогическое образование; профессиональные компетенции; педагогическая практика; образовательная программа; производственная практика