К проблеме использования информационного видеоконтента в условиях современного вуза - Селеменева Т. А., Никитина З. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье раскрываются некоторые важные аспекты модернизации высшего образования, связанные с повышением эффективности использования цифровых образовательных технологий. Уточняется содержание понятия «видеоконтент», выделяются его виды, наиболее актуальные для осуществления процесса обучения в вузе. На примере информационного видеоконтента формулируются образовательные цели, задающие его дидактические функции, раскрываются некоторые методические приемы, повышающие результативность разрабатываемого контента. В статье также выделяются показатели, позволяющие качественно оценить эффективность применения разработанного видеоконтента в практике работы современного вуза. Для обоснования получаемых выводов используются результаты осуществляемого в настоящее время в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России педагогического эксперимента.
Keywords: высшее образование; процесс обучения; видеоконтент; цифровизация образования; цифровые образовательные технологии; информационный видеоконтент