Актуальные аспекты педагогики в рамках дистанционного образования - Шепель Э. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье анализируются актуальные аспекты педагогики в рамках дистанционного образования. Рассматриваются содержание и сущность дистанционной формы обучения и возможности её вклада в индивидуализацию образовательной деятельности. Приводятся основные направления внедрения информационных технологий в процесс образования. Выявляются преимущества, возможности и проблемы дистанционного образования, а также аспекты, необходимые для повышения результативности применения его технологий.
Keywords: педагогика; дистанционное образование; обучающиеся; цифровизация; аспекты педагогики