Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Мычко Е. И., Зенкова Д. М., Григорец Ф. И., Шутова Е. Г., Игнатьева Г. А., Сдобняков В. В., Соткина С. А., Тулупова О. В., Ларина Е. А., Патюпина Е., Амбарцумян Н. А., Костенко Е. Г., Толстых О. С., Соколов В. Л., Костенко А. П., Матасова И. Ю., Волосков И. В., Валлис И., Серебренникова А. В. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2021)
в статье рассматривается медиация – один из современных методов урегулирования конфликтных ситуаций. Отмечается, что медиация играет большую роль в управленческом процессе, т.к. если правильно организовать медиативную помощь в своем образовательном учреждении, то социально-психологический климат станет благоприятный. Также авторами обозначен ряд трудностей, с которым сопряжено осуществление медиации с точки зрения управленческого процесса в образовательном учреждении.
Keywords: родители; дошкольные образовательные учреждения; обучающиеся; государственная политика; конфликт; students; образовательные учреждения; teachers; педагоги; медиация; preschool educational institutions; parents; educational institutions; conflict; нормативно-правовые акты; медиатор; mediator; conflict resolution; state policy; служба медиации; урегулирования конфликтных ситуаций; (in English): mediation; mediation service; regulations