Решение логарифмических неравенств по переменному основанию методом рационализации - Бурнаева Е. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается способ решения логарифмических неравенств способом рационализации. Работа будет полезна для учителей, преподающих в старших классах, а также для учащихся 10–11 классов.
Keywords: логарифмические неравенства; метод рационализации; переменное основание