Проблемы неблагополучной семьи и духовная безопасность общества - Брешковская К. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье актуализируется проблема духовной безопасности общества, дается её определение. Рассматривается роль и место семьи в контексте современного понимания духовной безопасности социума. Характеризуется неблагополучная семья как фактор риска безопасного развития общества, описываются ее критерии. Подчеркивается значимость развития гуманитарного образования как ресурса культуротворческого потенциала личности и общества.
Keywords: семья; неблагополучная семья; духовная безопасность