Особенности развития и проявления дивергентного мышления у старших дошкольников - Стрельцова Н. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматриваются особенности развития мышления у детей старшего дошкольного возраста, в частности одного из основных качеств дивергентного мышления – гибкости. Приводятся результаты ряда психологических исследований отечественных и зарубежных ученых, описывающих характер мышления в целом, а также дивергентного мышления старших дошкольников. Говорится о том, как проявляется дивергентное мышление у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: мышление; дивергентное мышление; креативность; творчество; гибкость; старший дошкольный возраст