Психологические аспекты профилактики наркогенной субкультуры среди студенческой молодёжи (опыт МГТУ им. Н.Э. Баумана) - Миронов А. С., Лазарев С. В., Пятибратова И. В., Худышева М. К. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
основное внимание авторы статьи уделяют проблеме организации системы мер психолого-педагогической профилактики наркогенного поведения среди студенческой молодёжи. В своей статье авторы показывают алгоритм и содержание мер, направленных на своевременное выявление первых признаков наркогенного поведения. Кроме того, в статье рассматривается порядок организации социально-психологического тестирования, проводимого в МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Keywords: профилактика наркомании; социально-психологическое тестирование; наркогенное поведение; антинаркотическое мировоззрение