Социально-психологическое сопровождение современных замещающих семей - Бусыгина И. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье рассматривается организация социально-психологического сопровождения современных замещающих семей как способ стабилизации функционирования семьи, испытывающей трудности в процессе воспитания приемного ребенка. Определены направления сопровождения семьи и функции специалиста, работающего с замещающей семьей. Установлено, что полноценная деятельность замещающей семьи во многом зависит от того, насколько учтены юридические и организационные аспекты при ее создании, насколько точно выявлены мотивы замещающих родителей.
Keywords: профилактика; диагностика; замещающая семья; депривированный ребенок; реабилитация замещающей семьи