Некоторые аспекты обучения теории вероятностей и математической статистике бакалавра профиля подготовки «Аналитическая химия» - Глебова М. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье предлагается вариант реализации практико-ориентированного обучения по теме «Основные числовые характеристики дискретной случайной величины» бакалавра профиля подготовки «Аналитическая химия», приведены практико-ориентированные задачи, в которых числовые характеристики дискретных случайных величин помогают охарактеризовать воспроизводимость и в определенной степени оценить правильность результатов химического анализа.
Keywords: практико-ориентированное обучение; химический анализ; дисперсия; стандартное отклонение; выборка