Жанровый состав фортепианных сборников А.Г. Рубинштейна (на примере ор. 93) - Кустова А. Ю. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматривается опус 93 А.Г. Рубинштейна в контексте русской фортепианной романтической традиции. Автором проведен анализ и систематизация жанров, обозначена проблема построения цикла.
Keywords: цикл; сборник; Рубинштейн; фортепианная музыка; тетрадь; романтическая миниатюра