Буллинг как риск психологической безопасности образовательной среды - Сысоева И. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
статья освещает основные аспекты буллинга: его виды, участников, долгосрочные последствия и то, какое влияние он оказывает на психологическую безопасность образовательной среды. Приводятся исследования европейских ученых, данные по некоторым из них и возможные действия, которые стоит предпринять педагогическому составу, психологам и родителям для разрешения существующего конфликта или его профилактики.
Keywords: буллинг; кибербуллинг; жертва; социально-экологическая теория