Психолого-педагогическое сопровождение развития совладающего поведения у старших дошкольников - Наумкина И. Л. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье представлены результаты эексперимента, проведенного на базе дошкольного образовательного учреждения, задачей которого являлось теоретически обосновать и экспериментальным путём апробировать возможности развития совладающего поведения у детей старшего дошкольного возраста. Представлены итоги тестов по исследованию у детей уровней развития совладающего поведения. Обоснована важность использования программы по развитию навыков совладающего поведения у детей.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; стресс; совладающее поведение; старшие дошкольники