Самообразование как способ повышения профессиональной компетентности преподавателя высшей школы - Грязнов С. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
знания, навыки, убеждения и мотивация являются ключевым элементом будущего профессионального благополучия и успеха студентов, поэтому необходимость успевать за изменениями и соответствовать новейшим образовательным требованиям и стандартам модифицирует компетенции преподавателя и формирует новые грани понимания профессии. В статье рассмотрены основные направления развития профессионально-педагогических компетенций преподавателей вузов; автором сделан акцент на важности самообразования в процессе повышения профессиональной компетентности.
Keywords: образование; обучение; преподаватель; компетентностный подход; самообразование; профессионально-педагогическая компетентность