Роль театрализованной деятельности в формировании позитивных межличностных отношений - Подпругина В. В., Костевич Н. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
анализируется возможности театрализованной деятельности при работе с детьми дошкольного возраста. Особое внимание уделяется эмоциональной сфере и факторам, способствующим ее развитию; рассматривается значение эмоционального переживания в поведении; обозначена роль искусства с позиции Л.С. Выготского. Выделены личностные свойства, сопряженные с театрализованной деятельностью, а также ее значение в развитии личности, межличностных отношениях, профессиональной деятельности воспитателя.
Keywords: развитие личности; театрализованная деятельность; эмоции