Остров Норфолк – английская каторжная тюрьма в первой половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена каторжной колонии для уголовных преступников острова Норфолк в XIX в. Рассказывается об устройстве каторжной колонии, содержании каторжан.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; XIX век; каторга; Великобритания; преступники; колония