Возможности применения дыхательной гимнастики на занятиях по физической культуре со студентами высших учебных заведений - Азарова Н. В., Щеголева М. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассмотрены особенности студенческой деятельности, а также охарактеризованы возможности применения дыхательной гимнастики на занятиях по физической культуре со студентами специальных медицинских групп. Авторы рассматривают ее особенности, воздействие на функциональные системы организма, приводят примеры упражнений для снятия нервно-психического напряжения.
Keywords: физическая культура; упражнения; студенты специальных медицинских групп; дыхательная гимнастика