Возможности применения телесно ориентированной терапии в поддержании физического и психологического благополучия человека - Леонова Ю. И., Широкова Е. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассматриваются различные направления телесно ориентированной терапии в работе с людьми. Авторы описывают подходы В. Райха, А. Лоуэна и М. Фельденкрайза, а также их возможности в оздоровлении и поддержании психологического благополучия человека, приводят примеры упражнений для снятия нервно-психического напряжения.
Keywords: двигательная активность; упражнения; движение; телесно ориентированная терапия