Привлечение обучающихся детских школ искусств к участию в городских культурных мероприятиях как фактор патриотического воспитания - Коверда Ю. И. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье рассматривается деятельностный аспект как наиболее значимый в процессе патриотического воспитания. На примере участия учащихся детских школ искусств города Нижний Тагил в городских массовых мероприятиях и акциях автор показывает эффективность деятельностного аспекта патриотического воспитания.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; личностно-ориентированный аспект; деятельностный аспект; детские школы искусств; городские массовые мероприятия