Методология современной правовой науки: анализ и перспективы - Шулындин Л. С. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматривается теоретическое понимание методологии, ее практическое значение, современные подходы изучения, а также роль методологии в формировании и развитии права. Анализируется значение методологических процедур и личностно-профессиональные характеристики исследователей, участвующих в научной деятельности по развитию юридической (правовой) науки.
Keywords: методология; методологический подход; теоретико-правовая наука; методы познания; методологические вопросы