Основы организации работы с семьей в целях профилактики семейного неблагополучия и жёсткого обращения с ребёнком - Ковалева Ю. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье обосновывается важность сохранения ребенка в семье, а также необходимость реализации работы с последней в целях профилактики ее неблагополучия и, как следствие, распада или жесткого обращения с ребенком. Рассматриваются критерии, по которым может производиться оценка степени семейного неблагополучия, а также принципы, на которые необходимо опираться специалисту при организации работы с семьей.
Keywords: профилактика; семья; семейное неблагополучие; жесткое обращение с ребенком