Психолого-педагогическое сопровождение дошкольников, попавших в трудную жизненную ситуацию - Разоренова П. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье раскрывается понимание трудной жизненной ситуации в дошкольном возрасте и возможность ее преодоления с помощью психолого-педагогического сопровождения в образовательном процессе; перечислены категории детей, относящихся к числу тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, на основе Федерального закона РФ; описаны основные и часто встречающиеся причины и факторы, приводящие к трудной жизненной ситуации.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; трудная жизненная ситуация; дошкольный возраст